rook760 (rook760) wrote,
rook760
rook760

От литовской до польской границы по берегу Балтийского моря. 13 августа 2015 год. День пятый.

Мысль пройтись вдоль всего побережья Балтийского моря Калининградской области, пришла около года назад и с тех пор прочно засела в голове. И вот, в августе 2015 года, появился чёткий план. План был предельно прост, из Калининграда (а сам я именно тут и живу) добираюсь на автобусе до посёлка Морское на Куршской косе, дохожу до литовской границы, разворачиваюсь и иду вдоль всего побережья до польской границы, которая находится на Балтийской косе. Сказано-сделано.

10 августа 2015 год. День первый

11 августа 2015 год. День второй.

12 августа 2015 год. День третий.


13 августа 2015 год. День четвёртый.

14 августа день пятый.



Проснулся в 5:00. Всю ночь был сильный ветер и большие волны, но ночь прошла спокойно. К утру ветер стих.

35.jpg

Поел и как всегда в путь.
Возле Синявино проходил мимо какой-то свалки или стройки. В общем, назначение объекта для меня осталось загадкой, сфотографировал запрещающую табличку.
36.jpg
Возле карьера, который превратился в озеро, немного передохнул.
37.jpg
Ближе к Янтарному стало припекать. Часть пути шёл по городскому пляжу, идти довольно тяжело, так как отдыхающие весь песок превратили в довольно рыхлую субстанцию, ноги вязнут. Свернул в город, купил воды и немного продуктов.
38.jpg
Миновал лунный пейзаж на побережье возле Янтарного.
39.jpg
Встретил двух бурёнок.
40.jpg
Вышел на побережье.
Вдали в море было множество военных судов, над головой кружили вертолёты, не трудно было догадаться, что идут учения. Мои опасения подтвердились, когда в небе увидел купола парашютов.
Впереди была территория военного полигона, который вплотную примыкает к морю. Если закрыли проход по побережью, то дело плохо или придётся делать большой крюк и обходить это место, или ждать когда военные закончат свои игры.
Не доходя до военного полигона несколько километров, остановился на обед. Долго искал тенёк, с трудом нашёл чахлые кусты и устроился под ними.
Часа в три двинулся дальше. По пути встретил полосу препятствий.
41.jpg
42.jpg
Идти становилось всё труднее и труднее.
Солнце жгло неимоверно, а военная техника так «размесила» прибрежную полосу, что каждый шаг давался с трудом, ноги вязли в песке как свинцовые.
На моё счастье путь через полигон оказался свободен и обходить не пришлось. Так как совсем вымотался, делал остановки через каждые 30 минут.
Дальше по побережью в сосновом лесочке был лагерь диких туристов, не очень хотелось там останавливаться на ночёвку, но сильно устал. Пока до него шёл, увидел интересную башню советских времён.
Выбрал себе место в отдалении от основной массы палаток. Но надо сказать мне это не сильно помогло, всю ночь в разных местах одновременно орала музыка, по всему лесочку ходила пьяная молодёжь, верещали женщины, лаяли собаки, громко выясняли отношения подвыпившие мужики, ближе к утру кто-то устроил гонку на мотоциклах, даже двух людей на лошадях видел. Сто раз пожалел, что не прошёл дальше и не устроил ночёвку на побережье. По ощущениям это был самый тяжёлый переход за всё моё путешествие.

В лесу встретил вот такую башню.
43.jpg
Итоги дня. Прошёл 34 км. Общее время 10 часов 25 минут. Время в движении 6 часов 49 минут.
44.jpg

Tags: Балтийское, Балтийское море, Калининград, Куршская коса, Литва, Польша, берег, граница, коса, море, один, пешком, побережье, поход, путешествие, соло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments