rook760 (rook760) wrote,
rook760
rook760

От литовской до польской границы по берегу Балтийского моря. 13 августа 2015 год. День четвёртый.

Мысль пройтись вдоль всего побережья Балтийского моря Калининградской области, пришла около года назад и с тех пор прочно засела в голове. И вот, в августе 2015 года, появился чёткий план. План был предельно прост, из Калининграда (а сам я именно тут и живу) добираюсь на автобусе до посёлка Морское на Куршской косе, дохожу до литовской границы, разворачиваюсь и иду вдоль всего побережья до польской границы, которая находится на Балтийской косе. Сказано-сделано.

10 августа 2015 год. День первый

11 августа 2015 год. День второй.

12 августа 2015 год. День третий.


13 августа 2015 год. День четвёртый.

Сегодня спал немного дольше и поэтому свернул лагерь и вышел в путь позже обычного. Первая цель моего пути город Пионерский. В самом начале пути берег был довольно каменистый. По дороге повстречал парапланеристов  (я точно не знаю, но по моему это так называется).

26.jpg

25.jpg


Поставил фотоаппарат на камень и запечатлел на фотографии себя.
27.jpg


До Пионерского дошёл быстро. Он меня встретил городским пляжем с отдыхающими и резиденцией правительства РФ.
28.jpg
29.jpg




После Пионерского пришлось часть маршрута пройти по дороге, так как путь по побережью закрыт молом и часть территории огорожена.

30.jpg


От Пионерского до Светлогорска идти не далеко. К обеду уже был там, запасся водой и продуктами.


Новый театр эстрады в Светлогорске.

31.jpg




Прошёл до конца городского пляжа и остановился на обеденный отдых.
32.jpg



Отдыхал часа полтора и снова в путь. После Светлогорска пришлось так же идти по дороге, так как после пляжа вода примыкает вплотную к берегу и начинаются камни. Зато сверху полюбовался отличными видами моря.
33.jpg

К мысу Таран подошёл уже к вечеру. Несмотря на усталость решил всё же его обогнуть сегодня, так как со стороны Светлгорска сплошные камни и палатку ставить негде. Сам мыс Таран это сплошные большие валуны, по которым приходится прыгать метров 400. Надо сказать довольно опасное занятие когда ты уже устал да ещё и рюкзак за плечами. А ещё плохо, что людей по близости нет, последние отдыхающие которых я повстречал остались километрах в двух сзади меня. Но всё прошло успешно. После того, как попрыгал по камням прошёл ещё километра два и остановился на ночлег прямо на берегу. Еле поставил палатку, так как поднялся сильный ветер. Сильно устал. Желания готовить еду не было, просто попил чаю и лёг спать.
34.jpg

Итоги дня: прошёл 29 км. Время 10 часов 18 минут время в движении 6 часов 56 минут.
Tags: Балтийское, Балтийское море, Калининград, Куршская коса, Литва, Польша, берег, граница, коса, море, один, пешком, побережье, поход, путешествие, соло
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments