rook760 (rook760) wrote,
rook760
rook760

От литовской до польской границы по берегу Балтийского моря. 12 августа 2015 год. День третий.

Мысль пройтись вдоль всего побережья Балтийского моря Калининградской области, пришла около года назад и с тех пор прочно засела в голове. И вот, в августе 2015 года, появился чёткий план. План был предельно прост, из Калининграда (а сам я именно тут и живу) добираюсь на автобусе до посёлка Морское на Куршской косе, дохожу до литовской границы, разворачиваюсь и иду вдоль всего побережья до польской границы, которая находится на Балтийской косе. Сказано-сделано.

10 августа 2015 год. День первый
11 августа 2015 год. День второй.
12 августа 2015 год. День третий.


Встал опять рано, около 5 утра. Уже выработал для себя режим ходьбы. Так как погода стоит жаркая, то основную часть пути надо проходить до обеда. Около 13:00 останавливаться на обед и отдыхать часа два, после чего продолжать движение. Стараюсь идти в режиме 45 минут ходьбы, 15 минут отдыха.

На подходе к Зеленоградску.
14.jpg


Местами берег каменистый.
15.jpg


Иногда встречаются какие-то старые укрепления. Не знаю это сооружение советских времён или ещё остатки немецкого наследия.
16.jpg


Как дошёл до Зеленоградска почти не заметил, утром идти хорошо, прохладно, солнце ещё не печёт. На пляже уже во всю отдыхают люди.
17.jpg


В городе зашёл в магазин, пополнил запасы воды и продуктов.
18.jpg
Вышел из города и пошёл по просёлочной дороге, которая шла прямо возле берега. Дорога то превращалась в тропинку, то опять становилась дорогой.
По сравнению с Куршской косой санитарное состояние побережья отвратительное, везде кучи мусора, грязь, сплошные машины, люди, орущая музыка и запах жареного мяса.
20.jpg
19.jpg

Честно говоря не совсем понимаю как посреди этого можно отдыхать и получать удовольствие. Думал поскорее пройти все эти места, но не тут то было, поскорее не получилась, такая картина сопровождала меня практически весь оставшийся день, не смотря на то, что уже порядочно отошёл от Зеленоградска.
Возле посёлка Куликово увидел большое поле с ветрогенераторами. Первый раз рассмотрел их так близко.
21.jpg


22.jpg
К концу дня понял, что в одиночестве ночевать не получится, так как везде люди. Выбрал небольшой лесок на берегу, где отдыхающих и мусора было поменьше, а тишины побольше и разбил лагерь.
23.jpg


Начал рваться один кроссовок, прямо по шву стал расходиться. Как смог зашил, но сколько он продержится не знаю.
Ближе к ночи похолодало, поднялся ветер, даже небольшой дождь начался.
Итоги за день: прошёл 29 км. Общее время 10 часов 13 минут. Время в движении 6 часов 7 минут.

24.jpg

Tags: Балтийское, Балтийское море, Калининград, Куршская коса, Литва, Польша, берег, граница, коса, море, один, пешком, побережье, поход, путешествие, соло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments