rook760 (rook760) wrote,
rook760
rook760

От литовской до польской границы по берегу Балтийского моря. 11 августа 2015 год. День второй.

Мысль пройтись вдоль всего побережья Балтийского моря Калининградской области, пришла около года назад и с тех пор прочно засела в голове. И вот, в августе 2015 года, появился чёткий план. План был предельно прост, из Калининграда (а сам я именно тут и живу) добираюсь на автобусе до посёлка Морское на Куршской косе, дохожу до литовской границы, разворачиваюсь и иду вдоль всего побережья до польской границы, которая находится на Балтийской косе. Сказано-сделано.

10 августа 2015 год. День первый
11 августа 2015 год. День второй.
11 августа 2015 год. День второй.

Ночь прошла спокойно. Проснулся около 5:00. К счастью ни я, ни один кабан не пострадал. На завтрак была гречка с тушёнкой, чай и сникерс. Немного не рассчитал с водой, поэтому было принято решение идти в посёлок Рыбачий пополнять запасы жидкости.
По дороге посетил озеро с названием Чайка.
8.jpg


Уже совсем рядом с посёлком на огороде у одного местного жителя увидел интересный вездеход. Не знаю для каких целей используется, но конструкция интересная.
9.jpg



А это уже в самом посёлке.
10.jpg


В местном магазине купил воды и кое-что из еды. Назад пошёл другой дорогой. В самом начале это было довольно широкая просёлочная дорога, но постепенно превратилась в тропу, которая то появлялась, то исчезала.
Таким образом крюк в Рыбачий вышел у меня около 10 км.


Немного природы.

11.jpg

После обеда подумал и решил идти по трассе, так как стало довольно жарко и солнце палило немилосердно. А дорога всё таки по большей части идёт в тени деревьев, но есть один большой недостаток это машины. В общем остаток дня так и шёл уварачиваясь  от транспорта. Вдоль дороги очень много разрешённых мест для парковки с небольшими беседками и оборудованными выходами к морю. Стоят информационные щиты.
12.jpg

Место для ночлега выбрал километрах в трёх от посёлка Лесной, за небольшой дюной. Если бы не поход в Рыбачий, то наверное уже прошёл бы Зеленоградск.

Итог второго дня 27 км. 9 часов. Время в движении 5 часов 36 минут.
13.jpg
Tags: Балтийское, Балтийское море, Калининград, Куршская коса, Литва, Польша, берег, граница, коса, море, один, пешком, побережье, поход, путешествие, соло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments