rook760 (rook760) wrote,
rook760
rook760

Categories:

Елисеев Анатолий Михайлович "Зарницы памяти"

Книга замечательного художника-иллюстратора Елисеева Анатолия Михайловича.
"Зарницы памяти" это книга о детстве, юности, друзьях. С удивлением узнал, что Анатолий Елисеев не только художник, но ещё и актёр, который снялся в эпизодах нескольких советских фильмов, играл небольшие роли в театре "Современник". Эта книга скорее не о Елисееве художнике-иллюстраторе, а книга о целой эпохе конца 50-х и начала 70-х годов. Воспоминания о известных и талантливых людях, которых Анатолий Елисеев знал лично, Олеге Ефремове, Евгении Урбанском, Олеге Дале, Юрии Коринце и многих других. Эта книга скорее о театре, кино, хрущёвской "оттепели" чем о художниках и книжной иллюстрации.
Книга напечатана очень качественно, бумага плотная белая, формат чуть больше А4. Читается легко, много личных фотографий. "Зарницы памяти" делится на две части, в первой воспоминания художника, во второй иллюстрации Анатолия Михайловича к его произведениям.
Чего лично мне не хватило, так это воспоминаний, которые непосредственно связаны с его творчеством как художника. Но думаю книга так и задумывалась скорее как размышления о прошлом, молодости и друзьях.

Ссылка на книгу в магазине Лабиринт

Tags: Елисеев Анатолий Михайлович, Зарницы памяти, реценизия, художник-иллюстратор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments