rook760 (rook760) wrote,
rook760
rook760

Katadyn Pocket Microfilter. Фото и видео обзор.

Оригинал взят у xxlcaliber в Katadyn Pocket Microfilter. Фото и видео обзор.
Я опытный пользователь этого фильтра и смело могу заявить, что у меня и моих товарищей проблем с ним не было никогда.
Всегда чистая и приятная на вкус вода. Нет привкуса. Всякая водяная зараза нервно отдыхает за пределами моей кружки.
Самое смелое его испытание произведено в Никарагуа.



Обзор сделан по просьбе уважаемого youngrr



Человек состоит из воды! Точка. Дальше можно имитировать себя из бензина или чьего-то дерьма...
Еще можно кормить себя историями о самом чистом озере или болоте. Все будет хорошо до первого визита к паразитологу и взятому
общему анализу кала (проверьтесь, например на dientamoeba fragilis trophozoites) . Некоторые и далее идут кривой тропинкой. Одни сыплют отраву в воду, что бы убить другую отраву. Другие покупают магические пластиковые стаканчики (убирающие хлор из водопроводной воды) за 29.99. Результат: утомляемость, нарушения сна, поносы, не выполненные маршруты и пр. Некоторые скажут: "Да я всю жизнь... Они там всю жизнь... А те вообще мухомором закусывают." Всю жизнь? А какая она была бы, если пить правильную и чистую воду? Дальше бла бла бла, не будет.

Итак Katadyn Pocket Microfilter



В чем особенность этого фильтра на мой взгляд. Посмотрим на размеры бактерий:

Размеры бактерий в среднем составляют 0,5—5 мкм. Escherichia coli, например, имеет размеры 0,3—1 на 1—6 мкм, Staphylococcus aureus — диаметр 0,5—1 мкм, Bacillus subtilis — 0,75 на 2—3 мкм. Крупнейшей из известных бактерий является Thiomargarita namibiensis, достигающая размера в 750 мкм (0,75 мм). Второй является Epulopiscium fishelsoni, имеющая диаметр 80 мкм и длину до 700 мкм и обитающая в пищеварительном тракте хирурговой рыбы Acanthurus nigrofuscus. Achromatium oxaliferum достигает размеров 33 на 100 мкм, Beggiatoa alba — 10 на 50 мкм. Спирохеты могут вырастать в длину до 250 мкм при толщине 0,7 мкм. В то же время к бактериям относятся самые мелкие из имеющих клеточное строение организмов. Mycoplasma mycoides имеет размеры 0,1—0,25 мкм, что соответствует размеру крупных вирусов, например, табачной мозаики, коровьей оспы или гриппа. По теоретическим подсчётам, сферическая клетка диаметром менее 0,15—0,20 мкм становится неспособной к самостоятельному воспроизведению, поскольку в ней физически не могут поместиться все необходимые биополимеры и структуры в достаточном количестве.

Да именно в этом! Наш фильтр не пропускает любые частицы больше 0,2 мкм. Про грязь мы уже не говорим...

Теперь полная инвентаризация коробки.



Коробка. Фильтр в сборе (на впуском и выпускном клапанах чехольчики смазанные силиконом). Водозабирающий шланг с поплавком и фильтром грубой очистки. Водоотдающий шланг для слива чистой воды в емкость (рекомендуется фирма Nalgene). На конце последнего специальное приспособления для захвата емкости. Две губки для чистки фильтра.
Смазка. Запасные кольца для клапана насоса. Карточка пожизненной или 20 летней гарантии (и не спрашивайте и не знаю, у меня пожизненная).



Ну вот тут видно (по краям фильтра) что он уже давно в пути. Очень быстро обслуживается. Главное, что бы в голове осталось, что нужно его холить и любить. Самый главный друг в походе. Уж мы то из луж попили.

Ну что еще? Все написал.

Ага, цена дорогая? Ну давайте об этом. Швейцарцы гарантируют, на не очень плохую воду, его использование до 50000 литров.
При цене, с доставкой в страны бывшего союза (400?), это будет гораздо меньше чем цент за литр. Плюс проблема решена на многие годы.
И Господа, 400+ баксов это очень мало хорошей водки...



Сейчас наши поехали в Палестину (да же писать страшно =)). Наверняка и katadyn есть (спросим как им было). Я выделил только свой Steripen. Дурни думают, что с утра прополоскать рот водой после чистки зубов, это понарошку и не считается =). Как сказал уважаемый nightblade_ "Ну ну =:)"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments